RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:52 20.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, спорт, дети

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник побывал в Олимпийском центре синхронного плавания, недавно построенного на территории бывшего завода ЗИЛ.

"По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет", - отметил Сергей Собянин. По его словам. в Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. "Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы", - добавил мэр Москвы.
Сергей Собянин поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов. Столичный градоначальник также отметил, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни рубля, назвав данный инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.
В свою очередь Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК "Группа компании ТЭН", выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, сообщил мэру, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г. "Остались небольшие элементы дизайна. Уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта, чтобы в спокойном режиме, чтобы не мешать тренировочному процессу. Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями. Хорошее показательное выступление устроим. Родители придут все, посмотрят, в каких условиях их дети будут проживать, тренироваться", - сказал Р.Гутнов.
Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова, в свою очередь, отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати