RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:49 08.12.2016
Сергей Собянин, парк "Зарядье"

Меньше года осталось до открытия парка "Зарядье" в центре Москвы, и несмотря на то, что его строительство вступило в завершающую фазу, работы еще очень много. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

В январе 2012 г. Президент В.В. Путин принял решение о создании нового городского парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия". Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля. На территории парка будут организованы четыре природные зоны с искусственным микроклиматом.
"Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект, - отметил Сергей Собянин в ходе посещения "Зарядья. - В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству "парящего" панорамного моста".
На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусственного климата.
Строительные работы по созданию парка "Зарядье" были начаты в 2014 г. К июлю 2015 г. была завершен демонтаж подземной части бывшей гостиницы "Россия" (всего вывезено 375 тыс. м3 бетонных конструкций).
К сентябрю 2016 г. строители завершили заливку основных конструкций капитальных сооружений будущего парка (подземного паркинга и др.), а также формирование значительной части его ландшафта. Было уложено 173 из 240 тыс. м3 грунта. Впервые в практике строительства в центре города часть грунта была завезена баржами по Москве-реке.
По словам Сергея Собянина, "работы здесь еще хватает". При этом мэр Москвы уверен, что до открытия парка осталось меньше года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати