RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14:53 14.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, строительство, дороги, путепровод, Московская железная дорога

В Москве за последние три года было построено шесть путепроводов через железнодорожные пути. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в ходе посещения автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги, где сейчас ведутся работы по строительству.

"Ежегодно интенсивность движения поездов увеличивается и, в связи с этим, переходы через железную дорогу становятся более проблемными и скапливаются пробки. Поэтому в Москве активно реализуется программа по строительству двенадцати путепроводов, которые обеспечивают нормальный проезд машин и увеличивает пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно, что существующий железнодорожный переезд на тридцать шестом километре Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) имеет низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Также, недостатком является отсутствие тротуаров, а значит, и возможности безопасно перейти железнодорожные пути.
В рамках проекта строительства данного путепровода запланировано: возведение двухполюсной эстакады длиной 168 метров, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 километров. Для движения пешеходов будут построены тротуары шириной 1,5-2,5 м и два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы будут оборудованы с учетом нужд маломобильных граждан.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что в данный момент, работы на данном объекте выполнены уже на шестьдесят процентов. Помимо прочего, мэр отметил, что к концу 2017 года завершится реконструкция оставшихся путепроводов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати