RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

14:49 10.11.2016
Сергей Собянин, Лужники, озеленение

В Москве проходят работы по озеленению "Лужников". Мэр столицы Сергей Собянин посетил данное место и сообщил, что здесь будет высажено около тысячи деревьев.

"Лужники" постепенно преображаются. Недавно здесь было создано специальное зеленое поле, из натурального травяного покрова, в данный момент начались работы по озеленению самого парка "Лужники". На данной территории будет посажено, в общей сложности, более тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. Стоит заметить, что это место будет одним из самых зеленых в Москве. Помимо того, что в этом парке можно будет заниматься спортом, оно также отлично подойдет для прогулок и отдыха. В целом, это будет очень комфортное и приятное место, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Важно отметить, что озеленение территории "Лужников" - это одно из важнейших мероприятий при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Вскоре, по словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта".
Кстати, всего за последние шесть лет, во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тысячи. деревьев и три с половиной миллиона кустарников. Кроме того, в течение осени этого года запланировано высадить 2 тысячи 875 деревьев и 55 тысяч 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тысяча 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Также, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.
Интересно, что холодное время года для высадки деревьев выбрано не случайно: именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, а этот факт благотворно скажется на процессе приживаемости к новому месту. Так, в специально подготовленные посадоч­ные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья исключительно со сформировавшейся кроной и корневой системой.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати