RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

12:50 09.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, метро, метрополитен, строительство, Ховрино

До конца 2017 года на Замоскворецкой линии столичного метро будет построена станция "Ховрино". Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив строительство станции.

"Несмотря на то, что строительство данной станции довольно сложное и проходит в несколько этапов, я очень надеюсь, что его удастся завершить к концу 2017 года. На сегодняшний день, на станции завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем. Стоит заметить, что также ведется строительство станции "Беломорская", которая откроется для пассажиров в начале 2018 года", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Кстати, строительство станции метро "Беломорская" возобновлено по просьбе москвичей.
Интересно: будущая конечная станция Московского метрополитена "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро – от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино". Участок мелкого заложения, протяжённость – 2,9 километра, две станции. Станция "Ховрино" строится за проектируемой станцией "Беломорская" и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Станция мелкого заложения будет иметь островную платформу с 1 рядом из 27 колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с 2 вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что появление станции "Ховрино" в значительной степени улучшит транспортную доступность для более чем 140 тысяч жителей районов Ховрино и Левобережный. "Вокруг данных станций довольно крупные районы, где проживает большое количество людей. Это очень важный транспортно-пересадочный узел", - добавил он.
Помимо прочего, ввод участка "зеленой" ветки от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит сократить на три километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области, полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду, а также, улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати