RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

13:16 03.11.2016
Сергей Собянин, строительство, дороги

Сегодня, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся трассу Солнцево-Бутово-Видное, которая станет полноценным дублером МКАД и свяжет четыре вылетные магистрали.

"На сегодняшний день, мы занимаемся активным формированием транспортного каркаса "новой" Москвы. Так, активными темпами ведется строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая соединяет Калужское и Киевское шоссе. Можно смело сказать, что строительство идет полным ходом. В рамках данного проекта, будет построено около двадцати километров новых дорог, а также, путепроводы и тоннели. Кроме того, для обеспечения подъезда к станции метро "Саларьево", будет построено ответвление дороги", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения объекта.
Интересно, что трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Строительство трассы включает в себя несколько этапов. В данный момент строители занимаются реализацией первого этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит 7,95 километров с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами.
В свою очередь, заместитель генерального директора по производству ПАО "Мостотрест" Андрей Струк сообщил, что для удобства жителей, к "новой" Москве будет подведена линия метрополитена к станции "Столбово". "Мы говорим о четырех станциях, общая протяженность которых составит двенадцать километров. К строительству приступим в ближайшие месяцы", - сказал Андрей Струк.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин заключил, что строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное, позволит комфортно подвозить пассажиров к четырем линиям Московского метро, а именно к Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии "Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)".
Напомним, что в период с 2014 по 2016 год на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати