RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:56 02.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, Владимир Мединский, реставрация, памятники культуры

С начала 2016 года в Москве было отреставрировано девяноста объектов культурного наследия. Градоначальник Сергей Собянин заявил об этом, в ходе посещения особняка Зиминых в Дегтярном переулке, где завершились работы по реставрации. Также, здание посетил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В Москве в активном темпе проводятся работы по реставрации разнообразных культурных объектов. Так, начиная с 2016 года, в городе было приведено в порядок девяноста объектов, включая комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерскую фабрику "Большевик", и такие небольшие особняки, как этот. Хочу заметить, что данный объект, несмотря на небольшой его размер, один из наиболее хорошо сохранившихся зданий XVIII-XIX века. Хочу выразить особую благодарность министерству культуры, что несмотря на все финансовые сложности, оно продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники архитектуры", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, в свою очередь сообщил, что в помещениях отреставрированного особняка находится мастерская, которая занимается восстановлением, обслуживанием и реставрацией памятников культуры федерального значения - Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. "Важно отметить, что довольно длительное время это учреждение как сапожник без сапог находилось без собственного здания. Работы по реконструкции были проведены за внебюджетные финансовые средства", - сказал министр.
Интересно, что в ходе реставрационных работ были восстановлены фасады, заложены два оконных проема, реставрированы оконные и дверные блоки.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил, что в целом в столице сократилось количество памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии. Финансирование реставрации осуществляется за счет городского и федерального бюджетов, средств собственников памятников архитектуры, религиозных общин, спонсоров и меценатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати