RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

15:54 01.11.2016
Максим Ликсутов, транспорт

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил, что в городе не осталось автобусов, старше четырех лет.

"После проведения транспортной реформы, подвижные составы стали полностью соответствовать требованиям безопасности и экологическим нормам. При этом, средний возраст транспорта сейчас составляет не более четырех лет, при том, что раньше автобусы курсировали на протяжении девяти лет. Кроме того, согласно статистике, до реформы автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза чаще попадали в дорожно-транспортные происшествия. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах", - рассказал Максим Ликсутов.
Напомним, что в сентябре 2016 г. был завершен переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта, в рамках которой на двести одиннадцать маршрутов вышли две тысячи новых автобусов коммерческих перевозчиков – победителей соответствующих конкурсов. Для всех перевозчиков разработаны единые стандарты и регулируемые тарифы перевозок. Новые перевозчики принимают к оплате все виды билетов, в том числе "Социальную карту москвича". В октябре перевозки в рамках новой модели превысили девятьсот тысяч пассажиров ежедневно.
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что общее количество экономически-активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта, в том числе из-за данной реформы, увеличилось почти на пять миллионов пассажиров в текущем году.
Несомненно, данная реформа в значительной степени улучшает качество пассажирских перевозок в Москве. Благодаря ей, увеличилась безопасность, доступность транспорта, при этом, по официальным данным, сократилось время ожидания и снизилось количество вредных выбросов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати