RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:16 01.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, Максим Ликсутов, метро, метрополитен, новогодняя ночь

В Москве сегодня, 1 ноября, состоялось заседание президиума правительства столицы, в ходе которого, градоначальник Сергей Собянин сообщил, что впервые Московский метрополитен будет работать всю ночь в Новогоднюю ночь.

"Нами было принято решение сделать работу Московского метрополитена круглосуточной, в некоторые, особенные дни. Так, В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу", — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, он добавил, что реализация данной инициативы стала возможной, благодаря тому, что улучшилась работа вентиляции метрополитена, повысилась надежность путевой инфраструктуры, надежность электрических систем и ряду других мер.
Интервал движения поездов в ночное время составит – до пятнадцати минут, об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
"В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, и соответственно в день города, мы обеспечим работу Московского метрополитена. Он будет работать в круглосуточном режиме. Интервал движения в период с 00:30 до 5:30 будет осуществляться с движением, с интервалом 15 минут. А далее после этого интервала будет обычная работа метро, это 2,5 минут вне часа пик и 90 секунд с движением в часы пик", - доложил Максим Ликсутов мэру Москвы Сергею Собянину.
Стоит заметить, что в прошлом году режим работы общественного транспорта в Новогоднюю ночь также был продлен. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года Московский метрополитен работал до 2:00, наземный городской пассажирский транспорт - до 3:00, а наиболее востребованные маршруты пригородных железнодорожных поездов - до 1:30.
Отметим, что Московский метрополитен постоянно развивается, расширяется и улучшается его инфраструктура. Регулярно открываются новые станции. С начала 2016 года открылись следующие станции: "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии; "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии. Напомним, что 10 сентября этого года было открыто Московское Центральное кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати