RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

13:05 28.10.2016
Сергей Собянин, стадион "Лужники"

Завершены работы по созданию натурального газона с подогревом на стадионе "Лужники". Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения строительных работ по реконструкции на спортивной площадке.

"Основные строительные работы на центральном стадионе "Лужники", на данный момент, уже завершены. Сегодня здесь уже зазеленела трава, что является очень важным событием, но разумеется, это внешняя сторона той огромной работы, которая была проделана. Стоит заметить, что для создания этого поля понадобилось тридцать пять километров сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что в 2018 году Москва станет мировой столицей футбола и главным городом Чемпионата мира. В Москве официальными стадионами ЧМ-2018 будут: Большая спортивная арена Олимпийского комплекса "Лужники" на 81 000 мест; стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 45 000 мест. Помимо прочего, в распоряжение сборных-участниц Чемпионата будут предоставлены шесть тренировочных площадок (по три для каждого стадиона). Всего Москва примет двенадцать матчей Чемпионата мира, в том числе семь матчей в "Лужниках": матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. На стадионе "Открытие Арена" пройдут пять матчей: четыре матча группового этапа и матч 1/8 финала.
"Стадионное поле "Лужников" будет соответствовать всем требованиям ФИФА, а именно, будет гладким и ровным. Кроме того, по правилам, оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. В местах с холодным климатом, как Москва, игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях", - добавил градоначальник столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати