RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:16 27.10.2016
Сергей Собянин, технопарки

На территории столицы действует двадцать шесть технопарков, в которых, на сегодняшний день, работает 1400 компаний. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения НИИ "Полюс" имени М. Стельмаха, расположенного на юго-западе города.

"В последний месяц лета текущего года, научно-исследовательскому институту "Полюс" был присвоен статус городского технопарка. Это позволило ему получить льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Кроме того, это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. На сегодняшний день, здесь уже зарегистрировано около тридцати шести компаний. В общей сложности около двух тысяч работающих. Разумеется, это хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований, также, все это является отличной платформой для развития высоких технологий Москвы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: Научно-исследовательский институт "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха был учрежден в 1962 году. Месторасположение - Юго-западный административный округ Москвы, по адресу: ул. Введенского, вл.3. С 2001 года институт носит имя основателя и первого директора – военного радиоинженера Митрофана Фёдоровича Стельмаха (1918-1993). В 2008 года НИИ "Полюс" вошёл в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции "Швабе" госкорпорации "Ростех".
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в технопарке активно разрабатывается продукция в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, кроме того, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.
Стоит заметить, что данный технопарк считается самым крупным в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати