RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

14:44 26.10.2016
Сергей Собянин, социальная помощь

В столице будет усилен адресный характер социальной помощи населению. По словам градоначальника Москвы Сергея Собянина, данная инициатива необходима для улучшения социальной защиты тех горожан, которые действительно в этом нуждаются.

"Очевидно, что необходимо усиливать адресный характер социальной поддержки населения города. На сегодняшний день, нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Конечно же, так быть не должно. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе ежегодного отчета перед депутатами Московской городской думы.
Особенно мэр подчеркнул, что Москва является единственным регионом страны, где инвалидам вернули льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволяет экономить таким семьям от трехсот до девятисот рублей в месяц. "Кроме того, создана справедливая система оплаты взносов на капитальный ремонт, которая охватывает порядка четырех миллионов человек", - добавил мэр столицы Сергей Собянин.
Нельзя не заметить, что за последние годы в Москве в значительной степени сократилась смертность среди младенцев и матерей. И связано это, в первую очередь, с тем, что улучшилась доступность медицинского лечения для населения. "Также, создание комплексной системы ЕМИАС позволило избавиться от очередей и сократить время ожидания на прием к врачу. Сегодня девяноста процентов пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, это очень хороший показатель", - сказал градоначальник.
Для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов, которые позволят оптимизировать и улучшить работу образовательной системы. Вместе с новейшей техникой, столичные школы будут обеспечены целым комплексом "Образование", который будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати