RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:23 26.10.2016
Сергей Собянин, Москва, экономика

В ходе ежегодного отчета перед депутатами Московской городской думы, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что экономика Москвы преодолела наиболее острую фазу кризиса.

"На сегодняшний день ситуация такова, что экономика Москвы смогла преодолеть острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту. При этом, общий объем инвестиций в экономику Москвы вырос на 1,6 процентов. В сравнении с ситуацией, которая наблюдалась шесть лет назад, то в экономику Москвы ежегодно вкладывается на шестьдесят процентов больше инвестиций, чем в 2010 году, в сопоставимых ценах. Рост инвестиционной активности, глядя на первое полугодие текущего года, продолжается", - рассказал градоначальник столицы Сергей Собянин.
Кроме того, мэр отметил, что в зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Также, по его словам, довольно ощутимо снизились темпы инфляции.
"За 2016 год количество индивидуальных предпринимателей значительно увеличилось: в целом на 8,4 процента. В численном соотношении это практически двести пятьдесят тысяч человек. Кроме того, за последние шесть лет в Москве было построено более ста различных производственных объектов", - сказал Сергей Собянин, добавив, что в настоящее время, в процессе строительства находятся пятьдесят два производственных объекта.
Отметим, что В столице создана комплексная система поддержки городских предприятий, которая включается в себя льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати