RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За последние 6 лет в Москве построено более 93 км новых линий метро

12:32 20.10.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Градоначальник Москвы посетил ход работ на участке "Рубцовская" - "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура, и в ходе данного посещения сообщил, что строительство ТПК в столице идет весьма активными темпами.

"На сегодняшний момент, начались работы по строительству еще одного сегмента большого подземного кольца Московского метрополитена. Речь идет о северо-восточном участке протяженностью в двенадцать километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Хочу отметить, что данный участок является невероятно важным, так как именно к нему интегрируется новое радиальное направление на "Некрасовку". Предположительно, это направление позволит в значительной степени разгрузить параллельные линии метро и связать районы между собой. Также, по предварительным данным, эти станции будут наиболее востребованы среди пассажиров. Их количество, скорее всего, будет варьироваться от ста восьмидесяти до трехсот тысяч на каждой станции", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что Третий пересадочный контур (сокращенно "ТПК") - это линия Московского метрополитена, которая в данный момент активно строится. Ее протяженность составит шестьдесят один километр. На ней будет построено двадцать восемь станций метро, семнадцать из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом.
По информации градоначальника Москвы Сергея Собянина, открытие первого участка Третьего пересадочного контура запланировано на конец 2016 года. При этом, в него входят следующие станции: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка".
"Стоит заметить, что за последние шесть лет в Москве было, в общей сложности, построено пятьдесят две станции метро и свыше девяноста трех километров линий метро", - добавил Сергей Собянин.
Второй этап ТПК планируется построить к 2018 году. А окончательное строительство завершится к 2020 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати