RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы - Собянин

13:15 11.10.2016
Сергей Собянин, бюджет Москвы, социальные нужды

Сегодня, 11 октября 2016 года, состоялось заседание президиума правительства Москвы, в рамках которого, мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что социальные обязательства перед москвичами по-прежнему остаются приоритетом.

"Выполнение социальных обязательств перед москвичами по настоящий день, и в дальнейшем, является приоритетной задачей для бюджета Москвы. Это, в первую очередь, и повышение качества образования, и здравоохранения, а также, других социальных услуг, которые город предоставляет жителям. Стоит заметить, что социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета города", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: Формирование проекта бюджета осуществлялось в условиях преодоления кризисных тенденций в экономике Москвы и постепенного выхода на траекторию экономического роста. Планируемый объем доходов на 2017 год рассчитан на рост приблизительно на 2,6% в номинальном выражении к ожидаемым показателям исполнения доходной части бюджета в 2016 году. Кроме того, наа 2018 год – с ростом на 4,9% к 2017 году и на 2019 год – с ростом на 5,1% к 2018 г.оду.
При этом, бюджет предусматривает средства на социальные выплаты в размере 560 миллиардов рублей (2017-2019 гг.) и 545 миллиардов руб.лей (2017-2019 гг.) на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отдельно заметил, что показатели дефицита бюджета столицы остаются на безопасном уровне и будут постепенно сокращаться в течение ближайших трех лет.
Некоторые принципы, лежащие в основе формирования бюджета: 1. Бюджет является программным. Расходы на реализацию городских программ составят более 90% расходной части бюджета. Городские программы обеспечивают сохранение и повышение качества жизни москвичей. 2. Сохраняются приоритеты и пропорции расходования бюджетных средств, сложившиеся в предыдущие годы. 3. Ключевым приоритетом бюджета является выполнение социальных обязательств перед москвичами, повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати