RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

12:37 07.10.2016
Сергей Собянин, памятники, реставрация

В течение 2016 года в Москве было отреставрировано девяноста памятников архитектуры. Об этом стало известно от мэра столицы Сергея Собянина.

"В столице проводятся работы по реставрации памятников архитектуры, и в настоящее время, таких объектов около трехсот. Если говорить о цифрах в целом за 2016 год, то отреставрировано уже девяноста памятников истории и культуры", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения итогов реставрации памятника архитектуры федерального значения "Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон" в Трехпрудном переулке.
Интересно: Типография (скоропечатня) А.А.Левенсона была основана 31 марта 1881 году и изначально располагалась в Рахмановском переулке. В 1890 году была реорганизована в "Товарищество скоропечатни А.А.Левенсон". А в 1896 году товарищество выполняло заказ к коронации Николая II и было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества. При этом, несмотря на все сложности, с которыми сталкивалась типография, дела шли успешно, и вскоре скоропечатня А.А. Левенсона стала одной из наиболее известных типографий России. Например, в ней были напечатаны первые поэтические сборники Марины Цветаевой "Вечерний альбом" и "Волшебный фонарь", а также первая книга Антона Чехова – сборник рассказов "Сказки Мельпомены".
Стоит заметить, что в последние годы, объемы реставрации памятников в Москве значительно увеличились и начиная с 2011 года, в городе было отреставрировано более семисот памятников. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что комплексная реставрация зданий началась в 2013 году и завершилась в 2016 году.
Работы по реставрации зданий скоропечатни А.А. Левенсона была начаты три года назад и продолжалась до августа 2016 года. Инвестором проекта выступил владелец здания ЗАО "ВТБ Капитал управление активами" (группа ВТБ)
Главный архитектор проекта – Н.В. Шемшурина.
Проектировщик – ООО "Промет".
Генподрядчик – ООО ГК "Комбета".
Все основные работы по реставрации были проведены в административном здании типографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати