RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:05 04.10.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, ТЭК, ЖКХ

В ходе заседания президиума правительства Москвы, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зимнему периоду.

"Подготовка к осенне-зимнему периоду полностью завершена в столице. Хочу заметить, что в этом году отопительный сезон в городе стартовал раньше, а именно, 20 сентября, из-за холодной погоды. На данный момент, отопление подано во все социальные объекты и объекты экономики", - доложил мэру Москвы Сергею Собянину Петр Бирюков.
Интересно: к прохождению отопительного сезона 2016-2017 гг. были подготовлены все здания и сооружения Москвы – в общей сложности, 72,5 тысячи объектов. С 20 по 23 сентября пуск тепла был выполнен на ста процентах объектов жилого фонда (33 тысячи) и социальной сферы (7,5 тысяч). Пуск тепла на остальные городские объекты (32 тысячи) осуществляется по заявкам (по состоянию на 3 октября, выполнен на 86% объектов). Стоит заметить, что к работе в отопительный период 2016-2017 гг. были полностью подготовлены все тепловые станции (15 ТЭЦ, 61 тепловая и 24 насосных станции, 111 малых котельных) и тепловые пункты (9 959 шт.), газовые сети (7 497 км) и газораспределительные пункты (495 шт.), электрические центры питания (155 шт.), трансформаторные и распределительные подстанции (19 035 шт.).
Напомним, что подготовка к новому отопительному сезону была начата еще в мае 2016 года и продлилась вплоть до 1 сентября текущего года. Отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов.
Кроме того, в полной готовности находятся аварийные бригады, которые будут задействованы в том случае, если произойдет какое-либо повреждение на тепловых и электрических сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати