RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:34 04.10.2016
Сергей Собянин, строительство, Северо-Западная хорда

Градоначальник Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы южного участка Северо - Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова, и сообщил, что в 2017 году в городе появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

"В Москве уже в следующем году, по предварительным данным, появится новая вылетная магистраль от Мосфильмовской улицы до МКАДа. Первый участок - это реконструкция улицы Генерала Дорохова, и в настоящий момент, работы завершены. Кроме того, осталось два сложных участка: это участок от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с тремя или четырьмя полосами движения в каждую сторону. В общей сложности будет построено 5,6 километров дорог, в том числе семь эстакад общей протяженностью 3,16 километра: эстакада № 1 длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения; эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения; разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу; 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Помимо прочего, будут построены: боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 метров и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 метров. Кроме того, планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить один светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил, что новая трасса соединит между собой ЗАО, СЗАО, САО и СВАО, а также, такие крупные магистрали, как: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.
Отметим, что в общей сложности, в Москве до конца 2016 года планируется построить сто километров дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати