RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:31 03.10.2016
Александр Кибовский, Светлана Акулова, Московский зоопарк

В Москве утвержден новый генеральный директор столичного зоопарка. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции от руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

"На данную должность была утверждена Светлана Акулова, которая последние полгода исполняла обязанности генерального директора Московского зоопарка. За это время, к слову, не поступило ни одной жалобы от сотрудников зоосада. Это говорит, в первую очередь о том, что коллектив принял нового руководителя. На сегодняшний день, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - сказал Александр Кибовский.
Стоит заметить, что именно Светлана Акулова была выбрана российскими коллегами в качестве представителя России в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.
Интересно: Светлана Владимировна Акулова закончила Российский Государственный социальный университет по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". В данный момент, она продолжает получать образование и учиться в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции. Она начала работать в Московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. С 2013 по 2016 годы она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. По инициативе Акуловой Московский зоопарк получил в июне этого года дальневосточного леопарда из природы, пострадавшего от браконьеров. Это первый за последние шестьдесят лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из природы.
Напомним, что предыдущим директором Московского зоопарка был Владимир Спицын, который сейчас является президентов зоосада.
"Для меня очень важно и ответственно занять данную должность и я надеюсь, что оправдаю ожидания. Я рада, что моя работа была оценена на столь высоком уровне. Впереди у нас большое количество различных планов, в том числе, увеличение коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов и многое другое. Весь наш коллектив постарается приложить все усилия, чтобы вывести Московский зоопарк на новый уровень", - сказала Светлана Акулова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати