RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

16:55 29.09.2016
Сергей Собянин, технопарки, образование, дети, «Кванториум»

В столице открылся новый детский технопарк "Кванториум". Соглашение о сотрудничестве между правительством города и Агентством стратегических инициатив (АСИ) подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Город реализовал флагманский мегапроект в сфере школьного образования, под названием "Кванториум". Это детский технопарк нового поколения, который включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий. Причем, все это расположено в одном здании, что тоже очень удобно. Нам удалось создать объединенную технологическую, инновационную, образовательную среду. Хочу отметить, что данный проект является лишь частью той крупномасштабной программы, которая реализуется в Москве. Главная цель в том, чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва" был создан в рамках программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Новая модель системы дополнительного образования детей", реализуемой в ряде субъектов Российской Федерации.
Мэр Москвы Серей Собянин особенно отметил то, что каждый ребенок должен сознательно выбирать то, чем он хочет заниматься в дальнейшем и какая-либо профессия не должна быть ему навязана. "Одной из важнейших задач для нас является то, чтобы все крупнейшие вузы Москвы, все колледжи, все высокотехнологичные предприятия и технопарки имели площадки для взаимодействия со школами, чтобы готовить новое поколение профессионалов. Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы", - сказал градоначальник.
Учебные программы "Кванториума" имеют пять направлений, а именно:
Авиация, Робототехника, Промышленный дизайн, Энергетика и Нанотехнологии. Сообщается, что каждый год обучение в данном проекте будут проходить порядка 1,2 тысяч детей, в возрасте от 13 до 17 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати