RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин увеличил в 2 раза матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой

16:59 27.09.2016
Сергей Собянин, материальная помощь, ветераны, 75-летие Битвы под Москвой

В ходе заседания президиума правительства Москвы было принято решение в два раза увеличить материальную помощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой. С данной инициативой выступил мэр столицы Сергей Собянин.

"В связи с тем, что в этом году мы отмечаем очень важную дату, а именно 75-летие Битвы под Москвой, предлагаю увеличить материальную помощь ветеранам в два раза, в пяти тысяч рублей до десяти", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что ожидаемая численность получателей единовременной материальной помощи, в общей сложности, 19 240 человек.
В настоящее время в Москве проживают порядка трех миллионов пенсионеров по возрасту, из них – в возрасте:
80-90 лет – 319,1 тыс. человек;
90-100 лет – 49,1 тыс. человек;
свыше 100 лет – 734 человека.
Напомним, что 1 октября, в Москве отмечается День старшего поколения и в честь этого события, в городе состоится 1 295 мероприятий (концерты, встречи, выставки, показы фильмов и др.), в которых примут участие свыше 193 тысяч пенсионеров и ветеранов.
Важно заметить, что создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы. При этом, система социальной защиты населения города включает десять пансионатов для ветеранов войны и труда, девятнадцать психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат "Никольский парк", пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. Более двадцати двух тысяч человек ежегодно получают в этих учреждениях социальные услуги.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин добавил, что более тридцати тысяч человек, начиная с 2016 года, посетили отделения дневного пребывания, где для них организовано бесплатное питание, доврачебная помощь, а также культурно-досуговые мероприятия, что тоже является важнейшей деталью социальной адаптации пенсионеров. В Центрах социального обслуживания люди пожилого возраста имеют возможность общаться друг с другом, находить новых друзей, сближаться и просто интересно проводить время, слушая музыку, или занимаясь спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати