RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"

14:43 21.09.2016
Сергей Собянин, фестиваль, «Круг света»

Градоначальник Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что в этом году вновь пройдет грандиозный фестиваль “Круг света” и стартует он 23 сентября.

При этом, мэр города отметил, что так как на фестивале будет большое скопление людей, особенное внимание будет уделено безопасности. “На всех фестивальных мероприятиях производится очень внимательный контроль за безопасностью”, - сказал Сергей Собянин.
Интересно: Московский фестиваль "Круг света" проходит ежегодно с 2011 года. За это время аудитория фестиваля выросла приблизительно в тридцать раз – с 250 тысяч человек в 2011 году до 7,5 миллионов человек в 2015 году. В прошлом году данный фестиваль посетили более ста тысяч туристов. Ожидается, что в этом году их число увеличится как минимум в полтора раза и превысит сто пятьдесят тысяч человек.
VI фестиваль "Круг света" пройдёт в Москве с 23 по 27 сентября 2016 года на шести городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October.
Стоит заметить, что этот год особенный для фестиваля, так как впервые будет задействовано главное здание МГУ.
“Световые шоу пройдут на шести главных площадках города, в том числе: на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях “Манежа”, Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидят представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. Кроме того, на ВДНХ выступит арт-группа “Хор Турецкого” с песнями из отечественных фильмов”, - рассказал об ожидаемых мероприятиях мэр Москвы Сергей Собянин.
Кстати, в рамках “Круга света” пройдёт традиционный международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн". Сообщается, что в творческом состязании примут участие сто сорок три человека из тридцати одной страны мира. При этом, число участников с каждым годом все увеличивается. Буквально 2015 году было подано 80 заявок из 26 стран. Председатель жюри – светодизайнер Патрик Вудрофф (Великобритания). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати