RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Летние фестивали Москвы посетили почти 20 млн. человек

12:46 21.09.2016
Сергей Собянин, Алексей Немерюк, фестиваль, «Московские сезоны»

В рамках заседания президиума правительства Москвы, с докладом выступил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и он сообщил мэру столицы Сергею Собянину, что более тридцати площадок города охватили фестивали цикла “Московские сезоны”.

“В 2016 году для москвичей прошло большое множество различных фестивалей, начиная с зимних и заканчивая летними. В рамках фестивалей из цикла “Московские сезоны”, было охвачено около тридцати площадок города”, - сообщил Алексей Немерюк.
Одним из фестивалей “Московских сезонов” стал фестиваль “Московское лето”, который включал в себя: фестиваль "Наш продукт" (с 9 по 19 июня) – посетили 3,8 млн. человек, реализовано 12,6 тонн мясной и молочной продукции. "Московское мороженое" (с 24 июня по 10 июля) – посетили свыше 5 млн. человек, в т.ч. порядка 2 млн. детей, реализовано свыше 95 тонн более 150 видов мороженого и 17,6 тыс. литров прохладительных напитков. В кулинарных мастер-классах приняли участие 22 тыс. взрослых. В квестах и концертах – свыше 63,2 тыс. гостей. "Московское варенье. Дары природы" (с 15 июля по 7 августа) – посетили свыше 8 млн. человек, реализовано 80 тонн варенья, 20 тонн мёда и 100 тонн других сладостей (печенье, пастила, мармелад. "Снова в школу" (с 24 августа по 4 сентября) – посетили 2,5 млн. человек, реализовано свыше 3 тыс. комплектов школьной формы, 2,5 тыс. учебников, более 1 тыс. рюкзаков. Всего было организовано свыше 2,9 тыс. различных культурных и познавательных мероприятий.
Мэр Москвы Сергей Собянин при этом отметил, что в общей сложности фестивали “Московских сезонов” посетили около двадцати миллионов человек. “Нельзя не отметить тот факт, что фестивали, которые проходят в столице, стали весьма популярны среди граждан. Думаю, это потому что они рассчитаны на разных людей, с разными интересами и каждый может найти для себя что-то новое и познавательное”, - сказал Сергей Собянин.
Напомним, что нынешней осенью фестиваль “Московские сезоны” продолжился фестивалем “Московское кино”, который посетили около пяти миллионов человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати