RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве снизилось голосование по открепительным удостоверениям

09:34 20.09.2016
Мосгоризбирком, Валентин Горбунов, выборы, Госдума

В Москве на прошедших 18 сентября 2016 года выборах депутатов в Государственную думу VII созыва зафиксировано существенное снижение голосования с использованием открепительных удостоверений по сравнению с аналогичными выборами 5 лет назад.

В России открепительное удостоверение берут избиратели, которые в день голосования по той или иной причине не смогут прийти на избирательный участок, к которому они приписаны по месту постоянной или временной регистрации, но при этом не хотят отказываться от возможности исполнить свой гражданский долг. Документ дает его обладателю право проголосовать на любом избирательном участке. 18 сентября в столице, по информации председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, открепительными удостоверениями воспользовались 81 тыс. 336 избирателей. Это на 20 тысяч человек меньше, чем на выборах в Госдуму 2011 года. Примечательно, что число жителей Москвы, проголосовавших не на своем участке, оказалось равным количеству заполнивших бюллетени на дому - таковых было 81 тыс. 339 из 130 тыс. избирателей особой категории.
Общая численность избирателей в столице по состоянию на 1 июля 2016 г. составляет 7 млн 341 тыс. 984 человека. По предварительным данным городской избирательной комиссии, явка 18 сентября в Москве составила 35,18%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати