RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:21 17.09.2016
Алексей Шапошников, выборы, депутаты, Госдума, общественный штаб наблюдателей

Об этом журналистам сообщил замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Мы проведем сегодня тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - отметил Шапошников.
Несколько ранее Общественная палата столицы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму. Главой этого штаба уже не в первый раз за последние годы стал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его заместителями выбрали члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Последний также руководит видеоцентром штаба.
Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования. Они будут поступать в штаб. В нем посменно будут работать две группы волонтеров по 20 человек. Они обеспечат работу центра. С его помощью каждый видеонаблюдатель будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие раз в минуту.
Напомним, впервые общественный штаб по наблюдению за выборами был создан на выборах мэра Москвы в 2013 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати