RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

12:33 17.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство

В Москве на большинстве улиц завершены основные работы по благоустройству. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая итоги благоустройства участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - отметил С.Собянин.
В планы благоустройства по программе Моя улица» в этом году были включены 61 городская улица общей протяженностью 45,2 км и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. Сейчас основные работы на них завершились. В этом году благоустройство выполнено на первом участке Садового кольца длинной более 3.5 км – от Арбата до ул. Долгоруковская. Проект благоустройства был согласован с населением с помощью портала электронных референдумов «Активный гражданин». Его поддержади 86% проголосовавших.
Основная идея благоустройства Садового кольца - создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. Для этого унифицировали проезжую часть до 5 полос в каждом направлении, ликвидировали парковки на тротуарах, а сами тротуары расширили в среднем в два раза. Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект "бутылочного горлышка", ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в 3 раза – с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час, пропускная способность проезжей части – не изменилась. Также здесь установили доополнительное овещение, заменили уличные светильники на энергоэффективные и убрали под землю все воздушные провода кроме контактной сети троллейбусов.
Особое внимание было уделено благоустройству наиболее востребованных пешеходами территорий - площади у станции метро "Смоленс­кая" Арбатско-Покровской линии, терри­торий у дома 15 на Новинском бульваре и дома 14/16 на Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок создано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением. Также приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо и 27 прилегающих дворов.
Помимо этого, на садовом кольце буд возрождены аллеи, которые будут отделять проезжую часть от пешеходной зоны. На участке от улицы Арбат до улицы Долгоруковская будут высажены 602 и почти 18 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати