RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:48 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии трех новых станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Станция метро «Бутырская» находится на территории у пересечения Огородного проезда с улицей Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Отметим, что пассажиры Москвы имеют теперь возможность попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова», проходя по переходу со станции «Фонвизинская». Станция «Петровско-Разумовская» расположена на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и близ платформы «Петровско-Разумовское» Октябрьской жд. Отметим интересных факт о данной станции - особенность во кроссплатформенной пересадке: осуществить пересадку с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую реально на той же платформе, но с обратной стороны. Вышеуказанные объекты уже работают в метро Москвы. Речь идет о таких станциях, как «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».
В 2017 году планируют ввести в эксплуатацию последние станции, которых проходят активный процесс строительства «салатовой» ветки. Здесь речь идет о таких станциях, как «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Отметим, что за счет открытия территории метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит уменьшить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек до 45 тыс. человек - в расчет берутся часы пик.
Удлинение в сторону севера Люблинско-Дмитровской линии кардинально улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию. Как посчитали специалисты, во временна большого потока пассажиров на новых станциях будет более 20 тысяч москвичей.
Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках торжественной церемонии открытия, которая проходила на станции московской подземки «Фонвизинская», отметил, что за последние шесть лет в столице построили более 93 километров новых линий метро. Это еще раз доказывает, что Московский метрополитен готов предоставить свои услуги всем горожанам.

Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати