RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

17:13 15.09.2016
Собянин_Новая сцена.jpg

Сегодня Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Мэр Москвы поздравил артистов с новосельем. По его словам, город завершил все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены и зрительного зала. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - заявил московский градоначальник.
Напомним, Московский театр под руководством Олега Табакова открылся 29 октября 1978 г. Просуществовав почти 10 лет на личные деньги руководителя и завоевав высокую популярность среди столичных театралов, он получил статус государственного. Театру было выделено помещение бывшего "красного уголка" на первом этаже и в подвале жилого дома по ул. Чаплыгина. Когда-то здесь находился угольный склад.
Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве нового здания театра. Из-за финансово-экономических и организационно-технических проблем оно растянулось почти на 20 лет. Сейчас театр получил новое здание: «сцену на Сухаревской". Это крупный театральный комплекс на 400 мест, художественно-производственным комбинатом для производства театральных декораций и рекламы и собственной театральной школой для подготовки будущих актерских кадров. Сцена и зрительный зал оборудованы новейшим технологическим оборудованием и соответствуют самым современным стандартам организации театрального пространства.
Первый сбор театральной труппы на новой сцене пройдет 27 сентября. В тот же вечер на ней состоится и первый спектакль: «матросская тишина» по пьесе Александра Галича. В своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова планирует адаптировать для нее 5 спектаклей, имеющихся в репертуаре, а также поставить 4 премьеры.
Открытие новой сцены "Табакерки" на Малой Сухаревской площади завершит формирование в столице крупного театрального комплекса под руководством Олега Павловича Табакова. Наряду с новой сценой в него войдет и историческое помещение на улице Чаплыгина. Теперь оно будет называться «малая сцена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати