RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:47 13.09.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, винчестерный тоннель, улица Народного Ополчения, улица Берзарина

Корреспондент Агентства городских новостей "Москва" сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по первому в городе винчестерному тоннелю.

"Два важных и довольно-таки крупномасштабных проекта мы сдаем сегодня, а именно окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Хочу заметить, что в Москве это первый тоннель подобного плана", - сказал мэр города Сергей Собянин.
Для справки: участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате реконструкции улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения – до четырех полос. Вдоль улиц организованы боковые проезды общей протяженностью шесть километров. Также, для организации бессветофорного движения машин, построены: один надземный (ул. Народного Ополчения, д.28) и пять подземных (улица Народного Ополчения, д.34, 44, 46; улица Маршала Рыбалко, д.1, улица Алабяна, д.13) пешеходных переходов.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что особенностью винчестерного тоннеля является то, что такой тоннель - "двухэтажный". Так, по левой части тоннеля автомобили будут ездить так же, как и прежде, а вот правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении практически ста метров. При этом, общая длина автомобильного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина составляет семьсот восемьдесят шесть метров.
Важно заметить, что открытие участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова помогло значительно улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники. Также, это позволило увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения на 25-30%; обеспечить бессветофорное движение транспорта от улицы Большая Академическая на пересечении с улицей Зои и Александра Космодемьянских, через Алабяно-Балтийский тоннель, по улице Народного Ополчения через тоннель под улицей Берзарина до Карамышевской набережной; улучшить экологическую обстановку в районе улицы Народного ополчения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати