RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проект молодых парламентариев подготовит наблюдателей от партий к выборам

19:23 08.09.2016
Владимир Мохте, Молодежная палата, Мосгоризбирком, выборы, наблюдатели

Проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах, запустили молодые парламентарии Москвы, совместно с Московской городской избирательной комиссией. Старт проекта пришелся на 7 сентября 2016 года.

Председатель Молодежной палаты при Московской городской думе Владимир Мохте рассказал Агентству городских новостей "Москва" о том, что данное обучение будет проходить на базе Центра молодежного парламентаризма.
"Мы подумали, что было бы очень полезно создать специальную образовательную площадку по подготовке наблюдателей для работы на выборах. В результате, этот проект удалось реализовать и мы пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения", - сказал Владимир Мохте.
Кстати, первое занятие образовательной площадки, состоялось вчера, 7 сентября 2016 года. "На первом занятии присутствовали представители "Единой России", "Справедливой России", партии "Родина" и КПРФ. Разные политические силы понимают, что чистоту выборов могут обеспечить только подготовленные наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства. В общей сложности, в зале находилось около трехсот пятидесяти слушателей", - сказал Владимир Мохте.
Преподавателями на занятиях стали: член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также политологи и эксперты.
Для участников проекта "Наблюдатели" будут проведены лекции по избирательному праву и организации голосования, также, для слушателей пройдут online-тестирования. В качестве практики по пройденному материалу, станет работа на избирательных участках в качестве наблюдателей. При этом, наблюдателями станут лишь те "ученики", которые получат направления на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата. Наблюдателям, после курса, выдадут специальные сертификаты, подтверждающие их квалификацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати