RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл Волоколамский путепровод

13:02 08.09.2016
Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция, МЦК

Градоначальник Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги строительных работ Волоколамского путепровода и транспортной развязки на сорок первом километре Ленинградского шоссе.

"Сегодня завершились строительные работы по реконструкции двух очень важных объектов. Первый объект - это путепровод на Волоколамском шоссе, трамвайный путепровод и автомобильный путепровод, который позволил увеличить количество полос движения с шести до десяти. Второй объект - транспортная развязка на 41 километре Ленинградского шоссе. Разумеется, оба эти объекта смогут в значительной степени улучшить дорожную ситуацию города, что является очень большим плюсом", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе прошлого года. В ходе реализации данного проекта, проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 метров, для движения поездов по Московскому центральному кольцу. После проведенной реконструкции, количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до десяти. В результате получилось по 5 полос в каждом направлении. Реконструкция автодорожного путепровода является также частью проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе.
Также, градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что проведенная реконструкция позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. "Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города, а также, с открытием нового дорожного объекта. Хочу выразить особенную благодарность тем строителям, которые работали на данном участке", - добавил мэр.
В свою очередь, первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал журналистам, что с открытием Волоколамского путепровода, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится в среднем на тридцать процентов. "Мы провели аналитическую оценку, учитывая расширения и сокращения разворота, и это приблизительно на двадцать пять, а может и на тридцать процентов увеличит пропускную способность шоссе", - сказал он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати