RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам мэра, готовятся к открытию сразу 3 станции Люблинско-Дмитровской ветки метро

17:54 29.08.2016
Сергей Собянин, метро, метрополитен, строительство

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. В ходе посещения он заявил, что на данной ветке к открытию готовятся в целом три станции.

"Данное направление является одним из самых ожидаемых среди москвичей. После окончания строительство этой ветки, примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность. Уже в этом году будут закончены три станции от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской". Еще три станции до "Селигерской" будет закончено в следующем году", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: станция метро "Окружная" является крупным транспортно-пересадочным узлом, где пересекается Московское центральное кольцо с Савеловским направлением железной дороги, а также, Северо-Западная хорда и Северо-Восточная хорда.
"В Москве появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов и для того, чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому, разумеется, все это становится достаточно сложной задачей, с точки зрения управления процессом строительства. Но несмотря на это, главные трудности, с которыми пришлось столкнуться, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Основные работы первого этапа по трем станциям "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" уже завершены. в сентябре - сдача всех трех станций под ключ. Второй этап - там, где мы с вами находимся, это станция "Окружная", одна из первых станций. Следующая станция - "Верхние Лихоборы", затем "Селигерская" - здесь горно-капитальные работы, они должны быть закончены к концу 2016 года", - доложил мэру генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.
Также сообщается, что в настоящее время полностью завершена проходка перегонных тоннелей: горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная" и с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати