RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:20 25.08.2016
Сергей Собянин, школы, образование

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил общегородской открытый августовский педагогический совет, в рамках которого он сообщил, что столичные школы попали в десятку лучших, в рейтинге "Programme for International Student Assessment".

"Мы достигаем хороших результатов, но мы не должны останавливаться на этом, мы должны выходить на совершенно иной уровень развития, при этом, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Москва, по таким направлениям, как математическая грамотность и читательская грамотность, вошла в десятку лучших, среди стран всего мира", - сказал мэр города Сергей Собянин.
Стоит заметить, что столь высоких результатов системе образования города удалось достичь за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.
"Я считаю, что нельзя просто остановиться в развитии, уповая на эти высокие результаты. Не стоит забывать, что другие страны и другие регионы России постоянно развивают систему образования, привносят инновации, не стоят на месте. Разумеется, мы будем работать над укреплением материально-технической базы, над строительством новых детских садов и школ. Мы будем ремонтировать уже существующие учебные учреждения, оснащать их современным оборудованием. Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Специалист в области области образования, директор общеобразовательной школы Любовь Николаевна Духанина высказала свое мнение на этот счет: "Существующие рейтинги в оценке качестве образования в московских школах вызывали дискуссии. Это естественная реакция многих школ, по тем или иным причинам пока не попавших в списки Топ-100, 300. По инициативе правительства Москвы в мае 2016 года было проведено крупнейшее исследование качества образования в 608 московских школах по стандартам международного исследования PISA (Programme for International Student Assessment). Я с полным удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими. Это объясняется и большими возможностями, которые имеются в Москве". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати