RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:16 16.08.2016
Сергей Собянин, строительство, детские сады, дети, школы,

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил дошкольное образовательное учреждение в районе Митино, и в процессе осмотра детского сада сообщил, что с начала 2016 года в столице было построено пятнадцать школ и детских садов.

"С каждым годом, вопрос о вводе новых детских садов и других образовательных учреждений, становится все более актуальным. Хочу заметить, что начиная с 2016 года уже было построено пятнадцать дошкольных учреждений и школ. При этом, с 1 сентября 2016 года будет введено еще девять объектов, причем, все они, в основном, крупномасштабные, значительно больше, чем вводилось прежде", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что важно обращать внимание на районы комплексной застройки, где строится и жилье, и офисы, создаются рабочие места.
Генеральный директор детского сада ООО "Интересный детский сад" Людмила Ходырева, который посетил мэр столицы, сказала, что дошкольное учреждение работает в режиме частного дошкольного образования. "Работаем мы с 2009 года в режиме частного дошкольного образования. На сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей", - сказала она.
Также, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что очень важно иметь возможность выбирать между платным и бесплатным детским садом. "Стоит заметить, что здесь на соседней площадке работает бесплатный детский сад, который заполнен лишь на шестьдесят процентов", - сказал он.
Важно отметить, что строительство зданий учебных заведений в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. Абсолютное большинство (около восьмидесяти пяти процентов) "инвестиционных" школ и детских садов затем передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.
За восемь месяцев 2016 года было возведено десять детских садов (в том числе два – за счет инвесторов) и пять школ и начальных школ (две из которых, были построены, также, за счет инвесторов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати