RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:08 10.08.2016
Строительство ТПК.jpg

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро "Шелепиха", на которой начаты отделочные работы.

"Пожалуй, строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) - это самая крупномасштабная стройка за всю историю Москвы. Данное строительство - это сложнейшие археологические условия, потому что работы проводятся под землей крупнейшего мегаполиса с действующими дорогами, коммуникациями и так далее. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и Московскому центральному кольцу", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что первый этап строительства от станции метро "Деловой центр" до станции "Петровский парк" уже подходит к логическому завершению.
Напомним, что Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 км с 28 станциями.
Первый участок ТПК "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" имеет протяженность 12,4 км. В общей сложности, ТПК будет иметь шесть станций, а именно: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле" (ЦСКА), "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр". По предположительным данным, строительство будет завершено в два этапа:
I этап: "Деловой центр"–"Петровский парк";
II этап: "Петровский парк" – "Нижняя Масловка.
Стоит заметить, что данное строительство является самым крупномасштабным в истории Московского метростроения.
"Строящееся кольцо не только свяжет по кратчайшей линии районы в средней части города, но и обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов, то есть проложить метро туда, где сегодня это невозможно из-за перегрузки существующих веток", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно, что станция метро "Шелепиха", которую посетил столичный мэр, расположена между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Ее строительство началось в сентябре 2013 года и, на сегодняшний день, на ней начаты отделочные работы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати