RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

13:00 03.08.2016
gallery!p2a.jpg

Сегодня, 3 августа 2016 года, градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил площадь Мясницкие ворота, где в данный момент проводятся работы по благоустройству.

В ходе данного посещения он сообщил, что на месте опасных самостроев в центре Москвы появятся общественные пространства. "Мы находимся на площади Мясницкие ворота, где сейчас проводятся активные работы по благоустройству. Здесь делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города продолжают выявление и снос опасного самостроя, на территории столицы, и что на его месте будет появляться общественное пространство.
Напомним, что в декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе ста четырех опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
Стоит заметить, что наибольшее количество опасного самостроя находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.
Касаемо благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади: здесь появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. На сегодняшний день, работы выполнены на восемьдесят пять процентов и будут завершены к концу августа этого года. При этом, работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Центральной частью проекта является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати