RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

14:04 26.07.2016
vitaliy-belousovrian_01285817.lr.ru.jpg

Властительные органы Москвы выразили отказ от имения права собственности на 194 нежилых помещения. Благодаря этому отказу жильцы домов с большим количеством квартир получат возможности и официальные права распоряжаться подвалами и чердаками в своем усмотрении и совершенно самостоятельно. Данную информацию в процессе заседания президиума правительства Москвы сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в определенный период проходила передача собственности жильцов в непосредственную собственность столицы России. Под этим фактом глава Москвы имел в виду конкретно помещения подвального типа, а также чердаки. Этими данными мэр Москвы выразил свою неуверенность в назначении этих помещений для города, то есть, не ясно, зачем забирали их в собственность Москвы. Также глава столицы отметил, что эти помещения нужны больше жителям, так как они там могут размещать велосипеды, коляски и другое имущество.
Мэр Москвы также добавил факт, что в ближайшие сроки владельцы квартир в данных домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сами захотят, в зависимости от личных предпочтений.
Владимир Ефимов, руководитель департамента городского имущества, доложил, что раньше правительство столицы приняло решение о прекращении права собственности города на сто пятьдесят объектов, которые относятся к общему имуществу собственников помещений, здесь имеются в виду многоквартирные дома. Владимир Ефимов отметил, что в нынешнее время по 150 объектам уже приняли решение в плане отказа от права собственности, а если быть конкретнее, то 26 тысяч квадратных метров стали сегодняшним объемом.
Исходя из информации от пресс-службы мэра Москвы, можно сказать, что те поправки, которые приняли на заседании, предусматривают отказ города Москвы от права собственности еще на 194 объекта. Общая площадь этих объектов составила 21,4 тысяч квадратных метра.
Отметим, что в основном в вышеуказанных помещениях размещают инженерные системы домов, а также на этих этажах могут быть организованы размещения мест для работы консьержей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати