RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:38 22.07.2016
Сергей Собянин, строительство, парк «Зарядье»

В парке «Зарядье» прошел переход работниками на новую стадию строительства объекта, а именно имеется в виду засыпка территории данного парка «Зарядье» грунтом. Активный процесс по завозу грунта будет ориентировочно начат на следующей недели. Отметим, что с помощью данного строительного процесса будет в итоге сформирован обновленный и благоустроенный ландшафт парка в будущем времени. Всего предстоит работникам доставить и соответственно уложить в парке порядка 250 тысяч м3 грунта. Данную информацию заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время непосредственного осмотра хода процессов над строительством будущего парка «Зарядье».

Глава Москвы Сергей Собянин сказал, что строительный процесс парка «Зарядья» прошел довольно сложную и при этом приоритетно-важную стадию. Мэр Москвы заметил, что были завершены базисные монолитные и каркасные строительные работы на подземном паркинге, а также на объектах определенных тематический характеристик, административных и инженерных объектах. Также глава столицы заявил, что основные процессы были завершены в монолитных работах в филармонии. Глава Москвы объявил о начале нового этапа, он сказал, что работники уже перешли на новую фазу строительства, а именно к засыпке грунтом довольно больших сооружений, которые, как отметил мэр, на сегодняшний день смотрятся довольно впечатляюще. Также глава города сказал, что такой образ местности уже больше никто не увидит, так как через два месяца на этой территории уже будет засыпано грунтом, а также будет установлена парковая территория.
Сергей Собянин отметил в частности и момент, связанный с масштабом и сложностью этой беспрецедентной транспортной и строительной задачей для Москвы. На этот момент было сконцентрировано внимание и за счет учета сильно сжатых сроков, ведь жители всех районов Москвы не будут испытывать неудобства из-за завоза грунта для будущей новинки в виде парка. Чтобы реализовать данную цель, было решено завозить грунт в ночное время суток, причем этот процесс будет проводиться баржами по Москве-реке.
Сергей Собянин отметил, что объем работ огромен. Такой объем работы еще ни разу в жизни Москвы не завозился в самый центр города. Поэтому мэр Москвы и отметил, что это сложнейший операционный процесс, который придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке. Данные базы ,как сделал еще раз акцент на данной ситуации мэр Москвы, будут работать в Москве ночью. Глава столицы России выразил надежду, что именно в течение двух с половиной месяцев завоз грунта для работы над парком перейдет в фазу завершения. Сергей Собянин сказал, что хотел бы, чтобы уже через это время появилась возможность осенью нынешнего года приступить к посадке растений - деревьев, кустарников. Ну, и мэр рассказал о плане к этому сроку начать проектировать сам ландшафтный парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати