RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

13:14 21.07.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Калининско-Солнцевская ветка Московского метрополитена сможет помочь в решении транспортных проблем западной части Москвы.

Процесс строительства Калининско-Солнцевской ветки метро Москвы сможет довольно значительно разгрузить активное движение. Данное сообщение проходило во время осмотра Сергеем Собянином самих работ на станции метро «Мичуринский проспект», где проходит активное строительство. Как завил мэр Москвы, данная линия метро в итоге сможет протянуться за пределы МКАДа. Глава Москвы сказал, что в таких районах, как Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Московский и Внуковское расположат 5 станций будущей линии, строительство которой идет полным ходом.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил что, работники в данный момент ведут строительство самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Глава столицы отметил тот факт, что нужно будет преодолеть около сорока километров тоннелей Московского метрополитена. При этом, мэр города отметил нынешнее состояние работ – сейчас выполнено строительных работ на тридцать километров. В общей сложности, все станции сейчас активно строятся, как также заметил Сергей Собянин, назвав этот процесс сложнейшей стройкой. Также глава столицы отметил огромный и сложный сам объем работы, кроме того, он заметил, что сейчас сконцентрированы в работе достаточно значительные силы из иных регионов России, а также стран СНГ. В работе задействовано восемь проходческих щитов. Мэр Москвы очередной раз отметил, насколько важна эта стройка, ведь в ожидании итогов процесса шестьсот тысяч москвичей. Сергей Собянин выразил огромную надежду на то, что все работы будут сделаны в срок и максимально качественно.
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин выступил с докладом о работах, которые, по его словам, ведутся точно по графику. Марс Газизуллин заметил, что к следующему году в сентябре команда планирует выполнить завершающие моменты всех строительных работ, а еще после одного или двух месяцев будут проведены пуско-наладочные работы. На сегодняшний день работы активно ведутся по всем станциям Московского метрополитена. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» также отметил, что проходки осталось в команде строителей 8,5 километров на данном участке. Марс Газизуллин подытожил, что процесс идет четко по графику, планирует строительная группа завершить все проходческие работы к марту.
Отметим, что станция метро Москвы «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, которая идет следом за станцией «Раменки», будет находиться вдоль Мичуринского проспекта, а это в находится непосредственно близ от 36 мкр-на Раменок. Она образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати