RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:59 20.07.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парки

Благоустроенный Братеевский парк обеспечили благоприятными условиями для отдыха и приятного времяпровождения. Данную информацию сказал мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре главных итоговых результатов благоустройства Братеевского парка.

Сергей Собянин напомнил о давности создания самого Братеевского парка. При этом глава Москвы отметил, что территория парка была сильно недоработана, что требовались дополнительные усилия над благоустройством. Мэр Москвы сказал, что были приготовлены качественные дорожки, качественное освещение, а также были обновлены газоны. В общей сложности, можно сказать, что Братеевский парк представлен в новом ключе, предлагая возможность жителям не только прогуляться по данной территории, но и активно провести свой отдых. Для активного времяпровождения были установлены спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. В своем заявлении Сергей Собянин особо выделил тот факт, что в Москвае теперь появилась территория для новой набережной в 1,5 км. По новой набережной глава Москвы предлагает прогуляться и любоваться Москвой-рекой, при этом, конечно, отдыхать с близкими или с собственными мыслями в одиночестве.
Кроме всего прочего, глава Москвы напомнил, что в столице в одно время благоустраивается примерно 180 территорий. Среди этого числа объектов числятся парки, скверы и улицы. При этом, из этого числа территорий 80 зеленых областей близ Москвы-реки. Благоустройство Братеевского парка мэр Москвы отметил как крупнейший комплекс работ среди всех остальных. Сергей Собянин отметил сроки благоустройства Братеевского парка – работы удалось выполнить быстрее, чем за два месяца. Так что, этим летом жители Москвы смогут прогуляться по новой красивой набережной столицы.
Напомним, что Сергей Собянин ранее дал поручение обустроить и привести в состяние порядка Братеевский парк. Каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.
Для работ над благоустройством было произведено 24 га газонов, а также установлено 32 цветника с общей площадью в 2,2 тыс.кв.м. Работы были проведены и по созданию удобной для горожан дорожно-тропиночной сети и обрезке деревьев и кустарников в рамках санитарных работ. Были установлены и новые фонари, которые обеспечат москвичам уютную атмосферу и хорошее освещение самого парка. В общей сложности заменили 262 световых объектов парка, а также поставили и 200 фонарей в качестве дополнительных объектов. Кроме того работники отремонтировали 134 опоры наружного освещения.
Такое огромное число техники означает и достаточное количество проводов, но воздушные линии проводов были составлены в таком порядке, чтобы не доставлять дискомфорт людям, которые пришли в парк отдыхать, визуально мешать получать удовольствие от атмосферы провода также не будут.
Для спортсменов, любителей спорта и просто активного времяпровождении, помимо основных площадок, были приготовлены специальные оборудования в виде двух теннисных кортов, футбольного поля с искусственным покрытием, баскетбольной площадки и комплекса уличных тренажеров.
Также отметим и вышеуказанные территории для детей - для них были приготовлены три детские площадки. Парк также оснащен и летними кафе, которые благоустроили сетями водоснабжения, электроснабжения и канализации. Для летних кафе уготовлено десять площадок. На участках парка, которые ранее были заболоченными, были выполнены дренажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати