RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

16:15 19.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, эвакуация автомобилей

Начиная с ближайшего воскресенья, 24 июля в Москве отменят предварительную оплату эвакуации и хранения автомобилей. Такое поручение сегодня, 19 июля, в ходе заседания президиума столичного правительства выдвинул мэр Москвы Сергей Собянин. Поправки в правовые акты одобрены в ходе заседания. " Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин" - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в соответствии с обновленными правилами, владельцам машин, которые заранее оплатили расходы на эвакуацию и хранение транспортного средства, до того, как заберут автомобиль со специализированной стоянки, предоставят 25% скидку от суммы счета.
Инициатива пересмотра законодательных актов, регламентирующих порядок возвращения владельцами собственных транспортных средств со штрафстоянок, выдвинули представители партии "Единая Россия". Благодаря данной инициативе Государственная дума РФ приняла федеральный закон об отмене предоплаты за эвакуацию, он вступит в силу на территории страны с 1 сентября 2016 года.
В Москве также по инициативе столичных единороссов, Московская Государственная Дума 13 июля приняли региональный Закон № 27 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве". Документ регламентирует право граждан возвращать свои автомобили со специализированных стоянок без предоплаты.
Таким образом, данные законодательные акты отменяют ранее действовавший порядок возврата владельцами эвакуированных автомобилей, который обязывал собственников транспортных средств предварительно, до возврата транспортного средства, оплачивать расходы на перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке.
Новые правила предполагают, что из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного автомобиля со спецстоянки исключат документы об оплате расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного автомобиля.
Кроме того постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием устанавливать размер оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств. Срок оплаты стоимости перемещения и хранения автомобиля будет определять это же ведомство в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати