RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД – Собянин

12:50 18.07.2016
512345718_1280x720.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное сообщил, что она станет точной копией МКАД.

Глава Москвы отметил, что транспортное обеспечения «новой» Москвы в самом разгаре, и следом за реконструкцией Калужского шоссе началась стройка поперечной связки. Сергей Собянин подчеркнул большую важность трасы Солнцево-Видное-Бутово, ведь она соединит четыре ветки Московского метрополитена, став одной из основных дорог «новой» Москвы.
Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил Сергею Собянину, что новые объекты для передвижения на Калужском шоссе будут доступны к концу 2016 года. Дмитрий Симарев отметил, что 20% тоннеля готово, а основной ход строительства Калужкого шоссе будет запущен в сентябре этого года. Добавил президент ООО «ИФСК «АРКС», что до 2018 года в «новой» Москве по плану должны построить 117 км новых дорог.
На трассе Солнцево-Бутово-Видное будет непрерывное движение автомобильного транспорта от Киевского доКалужского шоссе. Трасса будет соединять два района Москвы, а также Видное. Движение будет проходить так, что его участникам не нужно будет выезжать на сам МКАД.
Протяженность линии может составить 11 км. По плану, на трассе собираются установить шесть станций метро, а также ТПУ.
Отметим, что в рамках первого этапа строительства будет построено 21,7 км дорог с девятью путепроводами в 3,15 км, тремя тоннелями в 0,97 км, а также улично-дорожную сеть с протяженностью 17, 6 км. А в рамках второго этапа по плану будет проходить строительства участка обновленной дороги от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Бутово – Поляны. Магистраль будет иметь общую протяженность в 9 км и 3-5 полос движения.
Дорога будет оснащена также тремя подземными пешеходными переходами. А близ жилых построек будут установлены шумозащитные экраны в 2,58 км.
В рамках программы предусмотрено строительства четырех эстакад-дублеров МКАД под соответствующими номерами – 1, 2, 3, 4 через Профсоюзную улицу и Калужске шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати