RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:21 15.07.2016
Сергей Собянин, озеленение, благоустройство, ураган, программа «Лунка в лунку»

В ночь с 13 на 14 июля 2016 года в Москве прошел серьезный ураган, который уничтожил большое количество растительности: деревьев и кустарников, а также, нанес повреждения автомобилям москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил по этому поводу, что взамен уничтоженным деревьям будут высажены новые.

"Работы по высадке новых деревьев, начнутся уже осенью этого года, либо весной 2017 года. Стоит заметить, что у нас действует программа "Лунка в лунку", и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или все же весной", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
15 июля 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий произошедшего серьезного урагана. По состоянию на 15 июля 2016 года, в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. Также городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.
По итогам совещания Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев "Лунка в лунку" будет проведена осенью текущего года.
Стоит заметить, что коммунальные службы города задействовали все необходимые силы для оперативного устранения последствий урагана. Таким образом, были задействованы более полторы тысяч рабочих и около одной тысячи единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 г., ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии будут восстановлены до конца дня 14 июля 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати