RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:18 14.07.2016
Сергей Собянин, ЗИЛ, реорганизация

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил территорию бывшего автозавода "ЗИЛ", на которой в данный момент проводятся работы по реорганизации промзоны.

В ходе посещения, мэр Сергей Собянин отметил, что проект по реорганизации промзоны завода реализуется в максимально сжатые сроки. "Пожалуй, это крупнейший проект по реорганизации промзоны, и не только в Москве, но и в мире. На данной территории строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости, для более чем тридцати тысяч жителей, около сорока тысяч рабочих мест. Хочу отметить, что этот проект интересен в первую очередь тем, что здесь строится не только жилье. Здесь будут, также, рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: территория бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро "Проект Меганом". Концепция получила название "Полуостров ЗИЛ" и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.
Генеральный директор "Группы ЛСР" Андрей Молчанов доложил градоначальнику о том, что первые жильцы смогут въехать в дома, расположенные на территории бывшего автозавода ЗИЛ, уже в 2018 году "К моменту заселения первых жильцой, здесь будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать", - сказал Андрей Молчанов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати