RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:37 12.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, свалка, Печатники, экология,

В районе Печатники будет ликвидирована незаконная свалка. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе заседания президиума правительства города.

"Нами будет проведено специальное исследование, которое позволит понять какие объемы необходимо вывозить со свалки в Печатниках, какие - рекультивировать. Совместно с местными жителями мы реализуем этот проект. Он будет очень серьезным и, разумеется, понадобится время, чтобы его спроектировать и воплотить в жизнь. Стоит заметить, что помимо территории непосредственной свалки, нужно будет захватить и прибрежную территорию, и сделать единый парк на всем этом пространстве. В настоящий момент, мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно, что незаконная свалка появилась на территории Печатников более двадцати лет назад. На протяжении всего этого времени, до настоящего момента, она становилась все больше и больше. Так, к началу 2010-х годов, она представляла собой крупный полигон отходов площадью двенадцать гектаров, на котором было складировано около двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии "Единая Россия" и жители Печатников.
"Свалка в Печатниках будет полностью ликвидирована. Я считаю, что это наша большая победа и важнейшее решение Правительства Москвы. Ведь эта свалка загрязняет не только Москву-реку, но и воздух, которым мы дышим. Предстоит вывести около двух миллионов тонн мусора, а сколько средств будет потрачено, по сути, на преступные действия тех, кто организовал эту свалку. Также, я убежден, что без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления", - сказал телеведущий Петр Толстой.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что Правительство Москвы, начиная с 2011 года, принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати