RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:56 28.06.2016
Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, строительство, недвижимость, жилье

Более сорока одного миллиона квадратных метров недвижимости введено в Москве за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Стоит заметить, что за последние несколько лет в Москве построено около сорока миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе, пятнадцать миллионов квадратных метров жилья. При этом, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в 2015 году был достигнут своеобразный рекорд во вводу новой недвижимости. "В 2015 году было введено более девяти миллионов квадратных метров жилья и такой показатель можно смело назвать рекордным, потому что за всю историю Москвы подобного не наблюдалось", - сказал Марат Хуснуллин.
Интересно: согласно материалам к заседанию президиума, за последние пять лет построено свыше 400 тысяч километров новых дорог, 34 километра новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД). Отдельное внимание было уделено вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета.
Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс Москвы работает устойчиво. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати