RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сборная Москвы завоевала 1 место в IV Национальном чемпионате"Молодые профессионалы"

12:56 23.06.2016
Сергей Собянин,  Молодые профессионалы, WorldSkills

Чемпионат проходил в мае в подмосковном Красногорске. В нем участвовала пролетарская молодежь - представители рабочих специальностей 18-22 лет, а также юниоры 10-17 лет - всего 849 участников из 64 регионов России. Победа в общекомандном зачете досталась сборной Москвы – столичные рабочие получили 15 золотых, 13 серебряных, 11 бронзовых медалей и шесть медалей за профессионализм. Второе место досталось молодым рабочим Московской области, третье заняли пролетарии Татарстана. Сегодня лучших столичных плиточников, токарей, сварщиков и краснодеревщиков поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наши мастера смогли серьезно опередить соперников. Приходилось бороться с ребятами, которые представляли лучшие промышленные центры страны. Победители этого конкурса смогут достойно зарабатывать и обеспечивать свои семьи», - отметил столичный градоначальник.
По его словам, квалифицированные рабочие очень востребованы в столице. Сейчас в промышленности работает около полумиллиона москвичей. Сейчас квалифицированных рабочих готовят в 55 колледжах. Молодежь обучается здесь 64 пролетарским профессиям. Также здесь готовят среднего звена по 110 специальностям. Сейчас им обучаются около 80 тыс. человек.Количество бюджетных мест в колледжах постепенно увеличивается. Так, в следующем учебном году для набора на первый курс было открыто 19 500 мест – на две тысячи больше, чем в закончившемся. Помимо обучения молодёжи московские колледжи ведут работу по переобучению и повышению квалификации взрослых. Для этого в колледже открыто 26 центров профессиональных квалификаций. Как правило, это – короткие практико-ориентированные программы по наиболее востребованным на московском рынке труда профессиям и специальностям. В прошлом году эти курсы прошли 56 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати