RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве реконструкция Липецкой улицы будет завершена осенью 2016 года

12:13 14.06.2016
Сергей Собянин, строительство, дороги, реконструкция

Градоначальник Москвы Сергей Собянин проинспектировал эстакаду на пересечении Липецкой улицы и улицы Элеваторной, где в данный момент, ведутся строительные работы. При этом, мэр столицы заявил, что реконструкция на данном участке будет выполнена с опережением сроков - уже к осени 2016 года.

“Пожалуй, одной из самых важных строек этого года является соединение Липецкой улицы и Варшавского шоссе. Стоит заметить, что это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен. Первый этап этой реконструкции - строительство эстакады прямого хода на ул. Липецкая и часть уже ул. Элеваторная. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сообщается, что проектом реконструкции предусмотрено создание новой поперечной транспортной магистрали между Варшавским шоссе и улицей Липецкая через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений железной дороги. На первом этапе работ планируется построить четырехполосную эстакаду прямого хода по ул. Липецкая длиной 600 м. Предполагается, что это позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с ул. Элеваторная. Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью 1,4 км, которые обеспечат выезд на ул. Липецкая с ул. Элеваторная и ул. 6-я Радиальная.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что ключевым сооружением станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров с шестью полосами движения, соединяющая ул. Элеваторная и ул. Подольских Курсантов. Всего будет построено свыше 8 км дорог. Также, стоит заметить, что второй этап работ планируется завершить в 2017 году.
Интересно, что в период с 2011 по 2015 год в Москве было построено свыше 400 километров дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы увели­чилась на 10%. При этом, в 2016 году ожидается ввод порядка 95 километров новых дорог и искусственных транспортных сооружений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати