RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Защита Родины –Долг гражданина

14:17 27.05.2016

      Каким образом этого удалось добиться.? Прежде всего слаженностью призывной комиссии. Которая во взаимодействии с управой района, муниципалитетом, общественными пунктами охраны порядка работали чётко и слаженно в данном направлении, выработали результативную стратегию действий, своевременно и без задержек доставляли повестки по месту назначения, проводили большую разъяснительную работу среди призывников и их родственников. Не всегда процесс призыва проходил гладко, Многие призывники призывники уклонялись от получения  повесток, не проживали по месту жительства, уклонялись от общения с членами призывной комиссии. Тогда приходилось повторно приходить с повестками к призывникам, обращаться за помощью к активу ОПОП доходчиво объяснять, что защита Родин является священным долгом каждого гражданина.

     Задача ОПОП –  в ходе проведения призыва заключалась в доведении до молодежи  призывного возраста ее прав и обязанностей при призыве на военную службу, в том числе при оповещении повестками, методом убеждения направлять призывников на призывные пункты.

      Советом ОПОП района проводилась профилактическая, разъяснительная работа с родителями призывников с целью выяснения наличия отсрочек от военной службы, связанной с учебой или по состоянию здоровья и необходимости своевременного предоставления в  РВК необходимых документов.

 В помещениях  ОПОП района имеется наглядная агитация, юридическая  литература, правовые акты по вопросам организации призыва.

      Председатели Советов  ОПОП участвовали в работе координационного совета муниципалитета района по вопросам призыва молодежи в ряды Вооруженных Сил, активно сотрудничали  с управой района. Члены ОПОП района  вручают повестки призывникам, постоянно посещают  лиц, злостно уклоняющиеся от явки в РВКа.

    На территории ОПОП призыву подлежат 62 лица призывного возраста.

    За время начала призыва  было вручено членами ОПОП  234 повестки о явке в РВК.

   Во время приема граждан в помещении ОПОП было проведено - 26 бесед совместно с Ветеранскими организациями района, по вопросу призыва молодежи в ВС РФ. Ребята, которые подлежат призыву, интересуются возможным местом службы. Льготами, которыми их семья будет получать во время их службы. В ходе доверительных бесед с молодежью видно, что ребята желают служить в Армии, но негативная информация их пугает. 

Советы ОПОП района  на примере парней отслуживших в Армии пытаются развеять этот негатив. К счастью, с каждым годом всё больше и больше молодых людей с большей серьёзностью относятся к выполнению своего гражданского долга и сами добровольно идут служить в армию.

     

  Председатель совета ОПОП

 Района      Восточное Дегунино                                                   В.Н. Середа



201504061048fxpid115.jpg 



               

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати