RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:41 24.05.2016
Единая Россия, детский отдых, «Московская смена»

В ходе заседания президиума правительства Москвы было принято решение утвердить предложенную партией “Единая Россия” программу детского летнего отдыха “Московская смена”.

“После многочисленных встреч с избирателями, была выработана программа детского летнего отдыха в Москве, в которой примут участие более пятидесяти тысяч детей. Лагеря будут работать в течение двух месяцев - в июне и в июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно”, - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что режим работы лагерей определен родителями учеников.
Направление работы детских летних лагерей предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Планируется предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн “Мосфильм”, Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк “Музеон” и другие. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.
Данная возможность летнего отдыха будет предоставляться детям, в возрасте от семь до четырнадцати лет. Программа городского летнего отдыха "Московская смена" была разработана московским городским региональным отделением партии "Единая Россия". В ходе обсуждения программы с родителями учащихся Москвы состоялось более 400 встреч, в которых приняли участие более двадцати тысяч человек. Кроме того, более 300 тыс. родителей приняли участие в опросе, организованном через электронные дневники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати